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Ingrédients : 
  • 1 litre de lait
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille (ou extrait de café, de fraise, chocolat ou tout autre arôme de votre choix)
Étapes de réalisation
  1. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et battre énergiquement jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine en pluie et bien remuer. Ajouter un peu de lait pour rendre le mélange plus souple et lisse et bien mélanger
  3. Mettre le lait a chauffer, dans une casserole à fond épais pour ne pas brûler la crème,avec la gousse de vanille (ou le parfum choisi).
  4. Lorsque le lait est tiède, sortir la casserole du feu et verser le mélange. Remuer au fouet. et remettre sur le feu très doux.
  5. Sans jamais cesser de remuer attendre que la crème épaississe.
  6. Des que la crème nappe la cuillère sortir du feu. Filmer la préparation est attendre quelle refroidisse entièrement avant de l'utiliser.
07:09

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