Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 200 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille (ou extrait de café, de fraise, chocolat ou tout autre arôme de votre choix)
Étapes de réalisation
- Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et battre énergiquement jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine en pluie et bien remuer. Ajouter un peu de lait pour rendre le mélange plus souple et lisse et bien mélanger
- Mettre le lait a chauffer, dans une casserole à fond épais pour ne pas brûler la crème,avec la gousse de vanille (ou le parfum choisi).
- Lorsque le lait est tiède, sortir la casserole du feu et verser le mélange. Remuer au fouet. et remettre sur le feu très doux.
- Sans jamais cesser de remuer attendre que la crème épaississe.
- Des que la crème nappe la cuillère sortir du feu. Filmer la préparation est attendre quelle refroidisse entièrement avant de l'utiliser.
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