Ingrédients :
- UN ROBOT DE CUISINE OBLIGATOIRE
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparer tous ce dont vous aurez besoin , peser les ingrédients, melanger la farine et la levure, séparer les blancs d'oeuf des jaunes, beurrer le moule et enfin allumer le four à 180 °C (th 6)
- Monter les blancs d'oeuf et un pincée de sel en neige avec le robot vitesse rapide jusqu’à ce qu'ils soient bien fermes.
- Sans arrêter le robot incorporer le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Mettre le robot en vitesse moyenne
- Ajouter en un seul coup les jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
- Arrêter rapidement le robot, verser immédiatement dans le moule en enfourner de suite pour 20 min.
- Démouler tiède et découper lorsque le gâteau est bien refroidi dans le sens de l'épaisseur afin de le garnir.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire