Ingrédients :
Génoise :
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 120 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- UN ROBOT OBLIGATOIRE !!!
- 1/2 litre de lait
- 50 gr de farine
- 10 gr de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 gousse de vanille
- 200 gr de sucre glace
- 5 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 6 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- vermicelles de chocolat (facultatif).
Procédé :
- Préparer la crème pâtissière avec les ingrédients donnés ci dessus et celon la methode expliquée => ICI puis réserver au frigo jusqu'a ce qu'elle soit complètement froide et bien épaisse.
- Préparer la génoise celon la méthode donné => ICI puis une fois tiède démouler et attendre qu'elle soit froide pour la trancher en deux et pouvoir la garnir.
- Une fois la génoise trancher, garnir de la crème pâtissière sur la partie inférieure et mettre la partie supérieure dessus la crème.
- Faire le glaçage (au dernier moment sinon il durcira) a la noix de coco avec les quantités indiqués ci dessus et en suivant la méthode => ICI.
- Couler le glaçage sur le gâteau, étaler délicatement et. saupoudrer de vermicelle de chocolat ou autre déco
- mettre au frais durant un bonne grosse heure pour que le glaçage sèche bien.
A vos assiettes :D
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire