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Ingrédients pour 4 personnes : 
  • gambas à voir en fonction de leur taille et de l’appétit des convives.
  • un morceau de gingembre de 2 cm environ
  • 3 gousses d'ail
  • un peut d'huile d'olive
  • un verre à liqueur de pastis 
  •  facultatif une petite brique de crème fraiche (si on veut faire une sauce)
  • sel 
  • poivre blanc  
Procédé :
  1. Mettre d'huile a chauffer, y faire revenir l'ail et le gingembre coupés en lamelles très fines, quelques minutes.
  2. Mettre les gambas dans la poêle, et laisser cuire jusqu’à ce qu'elles soient bien rose et qu'il n'y est presque plus d'eau. Bien surveiller ça va très vite. 
  3. Verser le pastis sur les gambas dans la poêle et flamber !! attention aux sourcils et cheveux hein !!!
  4.  Une fois les flammes retombées, saler et poivrer.
  5. Sortir les gambas une à une et les déposer dans un plat de service.
  6. Si on veut servir avec une sauce dans la poêle vercer la crème fraîche en remuant doucement jusqu'a ce qu'elle soit chaude.
  7. Filtrer et napper les gambas.
Et voila le tour est joué, super bon, super facile, super rapide (au max 15 min) .
Ici je les accompagne de riz Basmati au graine de pavot.
Bon appétit 
11:15

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