Ingrédients pour 4 personnes :
- gambas à voir en fonction de leur taille et de l’appétit des convives.
- un morceau de gingembre de 2 cm environ
- 3 gousses d'ail
- un peut d'huile d'olive
- un verre à liqueur de pastis
- facultatif une petite brique de crème fraiche (si on veut faire une sauce)
- sel
- poivre blanc
- Mettre d'huile a chauffer, y faire revenir l'ail et le gingembre coupés en lamelles très fines, quelques minutes.
- Mettre les gambas dans la poêle, et laisser cuire jusqu’à ce qu'elles soient bien rose et qu'il n'y est presque plus d'eau. Bien surveiller ça va très vite.
- Verser le pastis sur les gambas dans la poêle et flamber !! attention aux sourcils et cheveux hein !!!
- Une fois les flammes retombées, saler et poivrer.
- Sortir les gambas une à une et les déposer dans un plat de service.
- Si on veut servir avec une sauce dans la poêle vercer la crème fraîche en remuant doucement jusqu'a ce qu'elle soit chaude.
- Filtrer et napper les gambas.
Ici je les accompagne de riz Basmati au graine de pavot.
Bon appétit
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