Soupe au potiron, carotte et cannelle Ce soir je n'avais pas trop le temps de cuisiner. Il me fallait trouver quelque chose qui soit presque un repas complet, pas prise de tête et que les grands et les petits puissent manger ... Résultat de la soupe ! Bon c'est sur que pour le coup, je vénère mon soup'and co ! Parce qu' une soupe maison en 30 minutes, qu'il n'y a plus qu'à verser dans l'assiette et qui en plus reste chaude pour M Tatin qui arrive tard, ben je dis merci Moulinex lol. Mais biensur on peut faire la même chose sans le cuiseur, c'est juste un peu plus long. Passons à la recette pour environ 4 personnes : - 3 ou 4 carottes pelées et coupées en cube - 400 g environ de potiron (ou de courge, citrouille ou autres de la même famille) pelé et coupé en cube - 1 demi oignon coupé en 2 - 1 demi cube de bouillon de volaille (ou de la sauce soja) - Une pointe de couteau de cannelle (on peut en mettre jusqu'à 1 c à café) - 70 cl d'eau - Sel et poivre - Un peu de crème (on peu ajouter un peu de floraline aussi) Avec un robot cuiseur/mixeur Mettre tous les ingrédients sauf le sel dans le bol du robot. Mettre à cuire 25 minutes à 85 degrés C. Mixé, ajouté un nuage de crème, salé si besoin et c'est prêt ! Pour le soup'and co c'est programe P1 on valide sur ok et il fait tout, tout seul Sans robot, on met tout à cuire doucement à couvert, en fonction -entre 20 et 30 minutes, faut surveiller. Une fois cuit on mixe :-) Bon appétit <3 Ce soir je n'avais pas trop le temps de cuisiner. Il me fallait trouver quelque chose qui soit presque un repas complet, pas prise de t... Plus d'infos » 21:45 +
Petit concours de la rentrée Le voici enfin le petit jeux de la rentrée, avec à la clef un lot de 3 bougies de la collection Paese à gagner. Le jeux prend fin le 29 septembre 2013 minuit.Il se déroule sur 3 réseaux sociaux et donc 3 fois plus de chance de gagner Pour participer :1. Etre abonné à @lesoeurstatin2. Liker la photo et mettre un petit com dessous Et c'est tout ! A vous de choisir ou vous voulez jouer ou participer sur les 3 . - Sur facebook ICI - Instagram : @lessoeurstatin - Twitter : @lessoeurstatin GOOD LUCK !! Le voici enfin le petit jeux de la rentrée, avec à la clef un lot de 3 bougies de la collection Paese à gagner. Le jeux prend fin le 29... Plus d'infos » 16:53 +
Crème de spéculoos Délicieusement décadente .... La crème de spéculoos peut s'utiliser de multiples manières, comme nappage sur une glace vanille, en fond de tarte aux pommes, dans vos pâtes à gâteau, en tartine ou à la cuillère ... Oui je sais c'est mal ! Mais c'est si bon. La recette est inspiré de celle de Féerie cake , mais comme d'habitude, à ma façon. J'arrive pas à suivre une recette à la lettre :-S Pour, à peut prêt, 2 pots de 220 ml - 20 cl de crème légère épaisse - 80 g de chocolat blanc - 150 g de spéculoos (gâteau emblématique du pays de mon homme) 1. Mixer très fin les spéculoos, réserver. 2. Faire tiédir la crème et y mettre le chocolat à fondre. Tout doucement. 3. Des que le chocolat est fondu, verser le mélange sur les biscuits mixés, Et mélanger, mélanger, mélanger, ... longtemps, ... trop longtemps pour moi d'ailleurs ... donc petite astuce : -Mixer les spéculoos dans un blender (ou autres robots) et une fois la crème au chocolat prête, la verser dedans et mixer lentement quelques minutes. Et tadaaan !! C'est prêt Elle est meilleure bien refroidie mais il faut arriver à ne pas la manger avant. Délicieusement décadente .... La crème de spéculoos peut s'utiliser de multiples manières, comme nappage sur une glace vanille, en fond ... Plus d'infos » 14:33 +
Aubergines pannées au salinu Voici une petite idée délicieuse et de saison. Bon certes pas très diététique .... Mais si bonne. - Aubergines - 1 Œuf - Chapelure - Salinu - Poivre - Huile olive Couper les aubergines en tranches, les saler et les laisser dégorger . Bien les essuyer. Dans un récipient battre l'oeuf. Dans un autre faire un mélange 2/3 chapelure + 1/3 salinu + poivre, bien mélanger Mettre un fond huile d'olive à chauffer dans une poêle. Prendre une tranche d'aubergine, la tramper dans l'oeuf puis la recouvrir de mélange chapelure + salinu et la mettre à cuire. Et ainsi de suite avec toutes les tranches. On peut rajouter au mélange de chapelure des herbes ou du piment par exemple. Je n'ai pas essayé mais je pense que l'on peut supprimer l'oeuf en badigeonnant les tranches avec de huile d'olive. Je n'ai pas noté de quantité dans la recette car tout dépend de la grosseur de vos aubergines. Bon appétit <3 Voici une petite idée délicieuse et de saison. Bon certes pas très diététique .... Mais si bonne. - Aubergines - 1 Œuf - Chapelure - Sa... Plus d'infos » 17:52 +